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Se celebrará el próximo 10 de febrero en la sede provincial de CEOE CEPYME sita en Miguelturra.

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo convoca el noveno concurso provincial de cocineros-as.

Una edición más la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo convoca el IX Concurso Provincial de Cocineros que se celebrará en la sede de CEOE-CEPYME de Ciudad Real (Ctra. Valdepeñas Km.3. Miguelturra-Ciudad Real), el próximo día 10 de febrero de 2009.

Este concurso está abierto a todo aquel cocinero/a, mayor de 23 años que como autónomos o trabajadores dependientes, presten sus servicios en cualquier establecimiento de Hostelería de la provincia afiliado a esta Asociación Provincial.

El primer y segundo clasificado representarán a la provincia de Ciudad Real en el IX Concurso Regional de Cocineros a celebrar en Ciudad Real, durante el mes de marzo de 2009, en fecha aún por determinar.

La inscripción debe ser enviada a estas oficinas antes del día 3 de febrero de 2009. La Asociación hace un llamamiento especial a las nuevas condiciones referentes a numero de raciones a preparar, parámetro puntuable de "condiciones higiénico-sanitarias" y obligación de uniformidad.

El concurso consistirá en la preparación de 2 platos:
- El primero, Bacalao Noruego.
- El segundo, Solomillo de Ternera.

Cada elaboración se preparará para cinco personas que se servirán emplatadas individualmente.

Existirá la figura del "Jurado de Cocina", quien controlará a los participantes, limpieza y organización del concursante así como el control de salida de los platos a la cata del jurado. Se prestará especial atención a la entrada de mercancías en las adecuadas condiciones de transporte y almacenamiento, siendo este parámetro puntuable sobre el total de puntuaciones. Para la supervisión de la entrada de material, el jurado de Cocina contará con la colaboración y presencia del técnico del Departamento Sanitario de la Asociación.

Asimismo, y con el fin de controlar la trazabilidad de las materias primas básicas (Bacalao y Solomillo), los participantes aportarán a su llegada, factura o albarán de dicha materia prima, en los que deben constar claramente los datos del proveedor y de su número de registro sanitario.

El tiempo de elaboración para los dos platos será de tres horas y cada participante podrá aportar un ayudante por su cuenta.

Los premios son para el primer clasificado es de 900 euros; el segundo clasificado, 600 euros y el tercer clasificado, 450 euros. El primer clasificado, además, obtendrá un viaje a Palma de Mallorca desde el Aeropuerto Central Ciudad Real en fin de semana para 2 personas.

El campeón y el segundo clasificado participarán en representación de la provincia de Ciudad Real, en el IX Certamen Regional de Cocineros, a celebrar en Ciudad Real en el mes de marzo de 2009.

Fuente información: Área de Comunicación CEOE CEPYME.