Urbanismo, Medio Ambiente y Peralvillo
Residuos
Residuos, su clasificación, recogida y tratamiento
- Desechos de la alimentación, del consumo doméstico y residuos procedentes del barrido de calles y viviendas.
- Envoltorios, envases y embalajes rechazados por los ciudadanos y producidos en pequeñas cantidades.
- Residuos procedentes de obra menor.
- Muebles y demás enseres de uso doméstico (voluminosos).
- Residuos domiciliarios peligrosos: pilas y acumuladores, fluorescentes y bombillas de bajo consumo, aceites vegetales y minerales.
- Vehículos abandonados
- Animales muertos.
- Medicamentos caducados.
- Bio-residuo. Restos de poda y jardinería, en pequeñas cantidades.
- Residuos de actividades industriales, comerciales y de servicios al por menor y que en general, puedan asimilarse a las basuras domiciliarías y cuyo volumen no excedan de los 360l/día; entre ellos cabe consignar restos del consumo de hoteles, bares, restaurantes y actividades similares y los producidos en supermercados, autoservicios y establecimientos análogos.
- Residuos del consumo en residencias, colegios, edificios administrativos y otros establecimientos similares.
- Envoltorios, envases, embalajes y residuos producidos por actividades industriales, comerciales y de servicios al por menor, que por su volumen, peso y cantidad, son asimilables a domésticos.
Se entiende por Residuos Domésticos a aquellos generados en los hogares como consecuencia de las actividades domiciliarias. Se consideran también residuos domésticos los similares a los anteriores generados en servicios e industrias.
Se incluyen también en esta categoría los residuos que se generen en los hogares de aparatos eléctricos y electrónicos, ropa, pilas, acumuladores, muebles y enseres, así como los residuos y escombros procedentes de obras menores de construcción y reparación domiciliaria. También se incluyen los residuos procedentes de la limpieza de vías públicas, zonas verdes, animales domésticos muertos y vehículos abandonados.