Reseña de los partidos de voleibol por parte de los equipos miguelturreños en el pasado fin de semana

Primera división Nacional Femenina

PRIMERA VICTORIA DE LA ADV MIGUELTURRA

Univ. Europea de Madrid 0 – 3 ADV Miguelturra
(18-25 / 25-27 / 15-25)

El equipo senior femenino de la ADV Miguelturra ha conseguido su primera victoria, aunque con el colista del grupo, muy importante para que el equipo coja moral y empiece a ganar partido. Este encuentro se disputó el domingo y enfrentó a la Universidad Europea de Madrid y a la ADV Miguelturra. El partido ha sido fácil para las chicas de la Asociación que solo tuvieron dificultades en el segundo set que fue el mas apretado.

El conjunto de la ADV Miguelturra se desplazó esta jornada con la idea de conseguir su primera victoria y desde los primeros compases del encuentro lo dejaron bien claro. El primer parcial las visitantes ganaron por 18 a 25 al flojo equipo de la Universidad que aunque luchó no pudo con el juego de las visitantes.

El segundo parcial, que fue el mas igualado del encuentro prueba de ello es el empate a 25 y que se tuviera que llegar al 25 a 27 que ganó la ADV Miguelturra gracias a la lucha defensa y al bloqueo consiguieron doblegar a las de la Universidad Europea. En el último set la ADV Miguelturra no tuvo ningún problema en adjudicárselo por 15 a 25 en lo que a la postre fue una victoria fácil para las chicas de la ADV Miguelturra.

La próxima jornada se disputa en el Pabellón de Deportes de Miguelturra el domingo a las 12:00 contra C.V. Leganés, un equipo que está entre los tres primeros de la clasificación y esperemos que las chicas de la Asociación consigan la victoria y sirva para subir puestos en la clasificación.

Primera división Nacional Masculina

URBAJA VOLEY PIERDE EN UN APRETADO Y EMOCIONANTE ENCUENTRO

Recuerdo Alcobendas 1 - 3Urbaja Voley
(25-15 / 21-25 / 17-25 / 22-25)

Recuerdo Alcobendas: Castañon P, Sanchez, Castañon M, Arroyo, Cuervo-Arango, Alonso, Garcia D, Garcia T, Hernández-Pérez, Velicia, Iribarren

Urbaja Voley: Ruiz, Briñas, Beldad M, Beldad J, Moreno J, Nieto, Moreno D, Muñoz, Gómez, Beldad JA, Howard, López.

El encuentro disputado el pasado fin de semana por Urbaja Voley contra Recuerdo Alcobendas, un equipo difícil que en los últimos años siempre ha ganado en sus enfrentamientos con el equipo de Miguelturra. Esta vez el resultado fue bien distinto, aunque el comienzo no fue bueno y se perdió el primer set, Urbaja consiguió recuperarse y ganar los siguientes set con un juego quizás no muy vistoso pero si práctico que lo afianza en la cabeza de la clasificación tras Coslada que cuenta todos sus partidos por victorias.

En el comienzo del encuentro Urbaja Voley tuvo numerosas imprecisiones debido, el bloqueo de Recuerdo Alcobendas se mostraba infranqueable para los de Miguelturra, tampoco estaban muy acertados en defensa, todo esto y con el ritmo de partido que impuso el conjunto local hizo que el primer set lo ganase el equipo madrileño, sin muchos problemas por 15 a 25.

El segundo parcial entró Manuel Beldad, que arrastra unos problemas en la rodilla y que el primer set estuvo en el banquillo, y la decoración cambió radicalmente, el bloqueo de Urbaja empezó a funcionar, la defensa también hacia su trabajo y el ataque no encontraba tantas dificultades como en el comienzo del encuentro. Aun así las diferencias fueron mínimas y no fue hasta el (17-17) cuando Urbaja pudo marcar distanciarse definitivamente en el marcador que terminó con un 21 a 25.

La tercera manga, que ganó claramente Urbaja Voley, Urbaja Voley obtuvo rápidamente una importante ventaja (1-8) que mantuvo hasta el final. El equipo miguelturreño mantuvo el mismo ritmo y todo lo que intentaba le salía, también empezó a gustarse y a desarrollar un juego mas vistoso, con lo que el público que en su mayoría de Miguelturra disfrutó de los mejores momentos del partido. Urbaja Voley ganó esta manga por 17 a 25 y dejaba el encuentro bien encarrilado.

En el cuarto y último set Recuerdo Alcobendas tampoco consiguió superar el juego desplegado por Urbaja, que siguió con la misma tónica. El bloqueo y la defensa como principales armas, y el bloqueo de los locales que en el primer set fue fundamental y que en el resto del encuentro no funcionó salvo en algunas acciones en este parcial. Urbaja Voley se distanció en el marcador y se mantuvo cómodamente con una ventaja de 3 o 4 puntos. Aunque el conjunto local lo intentaba todo no podía contrarrestar el juego de Urbaja que ganó por 22 a 25.

Una victoria que consigue Urbaja Voley en una cancha siempre difícil y permite que mantenerse en la segunda posición una jornada mas y esperar las dos próximas jornadas en casa. La semana que viene se enfrenta a San Sebastián de los Reyes que solo ha conseguido una victoria.

Información ofrecida por la Asociación Deportiva de Voleibol de Miguelturra.
Correo electrónico: advmiguelturra@castillalamancha.es