Reseña de los partidos de voleibol disputados este fin de semana por los equipos miguelturreños.

URBAJA VOLEY PIERDE EN UN APRETADO Y EMOCIONANTE ENCUENTRO

Urbaja Voley 2 – 3 Alcobendas Uicesa
(21-25 / 25-19 / 25-17 / 31-33 / 14-16)

Urbaja Voley: Ruiz JJ, Briñas, Beldad M, Moreno J, Nieto, Vázquez, Moreno D, Ruiz JP, Gómez, Beldad JA, Howard, López.

Alcobendas Uicesa: Adanero, Cañizares, Gómez, López, Mate, Montero, Niubo, Bios, Torres, Zárate, Rajo.

El encuentro disputado el sábado, correspondiente a la primera jornada de Primera División Nacional de Voleibol, se saldó con la derrota del equipo local que habiendo jugado un buen partido, perdió el partido debido a la precipitación cuando ya lo tenia ganado. Urbaja Voley mereció ganar por lo visto en el pabellón en un partido largo, que duró mas de dos horas.

El conjunto local tuvo un mal comienzo, con errores y sin mostrar todo su potencial, Alcobendas llegó a tener una diferencia de hasta 7 puntos (3-10) y (12-19). Urbaja Voley reacciona empieza a mostrar su verdadero juego aunque un poquito tarde, ya que la diferencia de puntos fue insalvable y el primer set se lo adjudicó Alcobendas por 21 a 25.

En el segundo parcial también se adelantó en el marcador Alcobendas pero el equipo local no permitió que la diferencia fuera mas allá de los cuatro ptos (6-2). Urbaja Voley empezó a defender mucho mejor y a bloquear el ataque del equipo visitante, lo que hizo que se fueran acercando en el marcador hasta que llegó el empate a 12, y posteriormente se ponía con ventaja en el electrónico que mantuvo hasta el final. Este parcial lo ganó el conjunto de Miguelturra por 25 a 19.

La tercera manga comenzó con el equipo local con ventaja en el marcador, con un juego bonito y de mucha calidad, el bloqueo del Miguelturra era infranqueable, la defensa también funcionando a la perfección. Urbaja Voley llegó a tener una ventaja de muy amplia (18-9) aunque una tímida reacción del conjunto madrileño la redujo a cuatro (21-16), pero no tuvo problemas para vencer y por 25 a 17.

En el cuarto set aunque Alcobendas de nuevo se ponía por delante enseguida Urbaja Voley remontaba y adquiría una ventaja de 8 puntos (16-8) pero la precipitación por ganar al ver que tenia el set y el partido ya en la mano hizo que el conjunto visitante se acercase en el electrónico. Con unas malas acciones de los locales llegó el empate a 24 y a continuación se vieron unos momentos de gran juego por parte de ambos conjuntos y mucha tensión, hasta el 31 a 33 con lo que Alcobendas logró empatar el partido y forzar el Tie Break.

En el set de desempate Urbaja empezó nervioso y lo aprovecho Alcobendas para coger ventajas de 2, 3 puntos. Rápidamente Urbaja le dio la vuelta al marcador y consiguió aventajar al conjunto madrileño, pero esta ventaja no le duró mucho debido a la precipitación por lo que al final ganó Alcobendas por 14 a 16.

Urbaja Voley tuvo momentos de juego muy buenos, pero también jugó a rachas, y en los momentos más decisivos no supo rematar la faena. Para la próxima jornada que se desplaza a Cuenca a jugar contra Hervás y Panduro, esperemos que estos defectos estén subsanados.

Primera división Nacional Femenina

ADV Miguelturra 0 – 3 Alcobendas Uicesa
(22-25 /15-25/ 20-25/)

ADV Miguelturra: Bastante, Bebeshko, Corral, Martín, Gómez A, Gómez G, Izquierdo, Ramírez, Rodríguez, Romero, Tornabe, Prieto.

Alcobendas Uicesa: Diaz, Gamero, Troitiño, Castellanos, Barrena, Rojano, Rubio, Vicente, Suazo.

Partido correspondiente a la primera Jornada de Primera División Femenina que enfrentó a los equipos de ADV Miguelturra y Alcobendas Uicesa. A la ADV Miguelturra todavía le falta rodaje y conjunción, aunque se vieron detalles muy buenos de las locales pero no fueron suficientes para ganar a Alcobendas.

El primer parcial en el que ambos equipos jugaron a un buen nivel y muy igualado hasta el final, en los puntos decisivos (20-21) tres puntos consecutivos de las visitantes por una mala colocación en el campo de la ADV Miguelturra hace que las visitantes ganen el primer parcial no sin apuros por un 22 a 25.

La segunda manga se evidenciaron aún mas los problemas del primer set y Alcobendas con un buen ataque no encontraba bloqueo ni defensa en el equipo local. El equipo madrileño ganaba con facilidad 15 a 25 sin dar oportunidad a las locales.

En el último set la ADV Miguelturra mostró un mejor juego y plantó cara al conjunto visitante aunque seguía teniendo lagunas de juego en las que dejaban a las visitantes distanciarse en el marcador, tuvo dos rachas en las que la ADV Miguelturra dejó anotar a Alcobendas 5 puntos consecutivos, las madrileñas no lo desaprovecharon y ganaron el set por 20 a 25.

El próximo partido se disputará en Guadalajara contra Reyal Voley un equipo recién ascendido y que esperemos que las chicas de Miguelturra se traigan la primera victoria para casa.

Fuente de la información Asociación Deportiva de Voleibol de Miguelturra.