Plaza de España, 1

926 241 111

9:00 a 14:00 horas. Lunes a viernes

Los equipos locales campeones

Reseña informativa del primer fin de semana del XXVI Villa de Miguelturra categoría senior

SENIOR MASCULINO

El Villa comenzó con el encuentro disputado entre Urbaja Voley y C.V. Alcobendas en el que se vieron buenos momentos de juego aunque a rachas y también errores pero todavía queda tiempo para corregirlos hasta que comience la competición el día 2 de octubre, al final los chicos de Miguelturra no tuvieron suerte y perdieron el encuentro por 2 a 3. C.V. Alcobendas es un recién ascendido pero los jugadores son ya conocidos de otros equipos sobre todo del desaparecido equipo de la Universidad Autónoma de Madrid

El primer set comenzó con dominio del conjunto local que estuvo por delante en el marcador, bien posicionados en la cancha y con el bloqueo y el ataque como principales armas y el set concluyó a favor de los miguelturreños por 25 a 21. El marcador se mantuvo igualado y con alternativas para los dos equipos, pese al cambio de cinco de los seis los jugadores el conjunto de Miguelturra llegó a ganar por una diferencia de 7 puntos (21-14) y con el set claramente decantado a favor de Urbaja llegó una “pájara” en la que lo jugadores locales no eran capaces de atacar, los remates eran bloqueados por el equipo madrileño que ganó por 21 a 25 tras conseguir 11 puntos consecutivos, los chicos de la asociación no supieron salir de esta situación a pesar de los cambios. En la tercera manga Urbaja vuelve a poner a los titulares en pista, pero la situación del set anterior se mantiene, no consiguen los locales remontar el vuelo y con un juego que no se parece al del principio del encuentro no encuentran soluciones a los problemas que crea el juego de Alcobendas que se adjudica el set por un abultado 13 a 25. En el cuarto parcial llega la reacción de los miguelturreños y con buen juego por los dos equipos el marcador llega igualado hasta el (14-14) momento en el que Urbaja aprovecha para despegarse en el marcador, y con momentos brillantes consigue ganar por 25 a 17. Llegamos al última y definitiva manga que los chicos de Miguelturra pudieron ganar pero los visitantes ganaron la manga por 13 a 15 y ganaron el primer partido del triangular.

El segundo encuentro entre C.V. Alcobendas y A.D.E.V.A. de Albacete este último milita este año en liga FEV se disputó el Domingo por la mañana. Comenzó ganando sorprendentemente C.V. Alcobendas por 25 a 15 y por una gran diferencia pero en el segundo set supo reaccionar el conjunto albaceteño e impuso no sin problemas su mayor calidad por 19 a 25 aunque estuvieron igualados casi todo el set. La tercera manga A.D.E.V.A. se distanció en el marcador sobre todo gracias al saque del numero 10 Rodríguez que consiguió diez puntos con su saque, finalizó 19 a 25 a favor de los chicos de Albacete. En el cuarto set C.V. Alcobendas ganó por 25 a 23 y forzó el quinto que terminó ganándolo A.D.E.V.A. por 10 a 15 y por lo tanto el partido por 2 –3.

El tercer partido del triangular enfrentaba al conjunto local Urbaja Voley contra A.D.E.V.A. de Albacete el domingo por la tarde, el comienzo no puede ser peor para los locales que no encontraban el sitio en el campo y los albacetenses, debido sobre todo a errores puntuales pero que hacían mucho daño a los locales, ganaron el primer set por 25 a 15. Un mal comienzo pero enseguida vino la reacción, el bloqueo cazaba mas balones, la defensa estaba mejor colocada y el ataque de los miguelturreños fue mucho mejor, con lo que el segundo set lo adjudicó Urbaja por 25 a 20. La tercera manga la lucha de los jugadores locales no dando ningún balón por perdido y del bloqueo que cerraba muy bien hacen que se impongan de nuevo por 25 a 15. El cuarto y al final el último set, aunque más igualado, se impone Urbaja por un apretado 25 a 22.

Se produce un triple empate ya que cada equipo ha ganado un partido pero Urbaja Voley se proclama campeón de su trofeo por el menor número de set en contra recibidos.

1º Urbaja Voley
2º C.V. Alcobendas
3º A.D.E.V.A. (Albacete)

SENIOR FEMENINO

El primer encuentro del triangular entre los equipos ADV Miguelturra y C.V. Alcobendas que se lo adjudicó la ADV Miguelturra por un claro 3 a 1 y que pudo ser un 3 a 0 pero la relajación hizo que dejasen escapar el segundo set. El primer parcial se lo adjudicaba las chicas de la ADV con un rotundo 25 a 12 lo que dejaba clara la superioridad de las locales. En el segundo set debido a los cambios y a la relajación de las locales las jugadoras madrileñas se marchaban en el marcador y cuando quisieron reaccionar ya era demasiado tarde y locales perdieron por 22 a 25. La tercera manga se la adjudica las miguelturreñas por 25 a 21 y en la última manga también ganaron por 25 a 15. El conjunto local se mostró claramente superior en todos los aspectos y no debió perder el segundo set con Alcobendas.

El segundo encuentro entre los conjuntos de C.V. Alcobendas y C.V. Albacete, con victoria de C.V. Albacete por 2 a 3 con parciales de 22 a 25; 25 a 15; 20 a 25; 25 a 22 y 5 a 15 en un partido largo y muy disputado, y fue decisiva la mayor conjunción de las muchachas de Albacete.

El último encuentro del triangular enfrentaba a ADV Miguelturra y C.V. Albacete el conjunto local salió desde el principio muy concentrado al campo y se adjudico el primer set por 25 a 11 realizando un buen juego y demostrando su superioridad. El segundo parcial se adelantó en el marcador y se mantuvo por delante hasta el final 25 a 23, en este parcial las chicas de Albacete echaron el resto pero no consiguieron ganar. El último set lo ganó claramente la ADV Miguelturra por 25 a 15 y las visitantes nunca tuvieron oportunidad de ganar, con una mejor colocación y una mayor experiencia del conjunto local que se adjudicó el encuentro por un claro 3 a 0.