Reseña de entre los equipos de Urbaja Voley - Collado Villalba y ADV Miguelturra - Collado Villalba

MAL PARTIDO Y NUEVA DERROTA DE LA ADV MIGUELTURRA

ADV Miguelturra 0 – 3 C.V. Villalba
( 12-25 / 19-25 / 18-25 )

ADV Miguelturra: Bastante, Bebeshko, Corral, Martín, Gómez A, Gómez G, Izquierdo, Ramírez, Rodríguez, Romero, Tornabe, Prieto.

C.V. Coslada: Georgieva, Diaz, Labarga, Regullo, Molina, Shliente, Melero, Carrero, Salto, Casado, Compte.

Partido correspondiente a la quinta Jornada de Primera División Femenina que enfrentó a los equipos de ADV Miguelturra y CV Collado Villalba. El equipo local excepto algunos compases del juego encuentro no jugó bien y en ningún momento dio muestras de poder ganar el encuentro que ganaron con todo merecimiento las chicas de Villalba.

El primer parcial jugó bien hasta el (10-14) a partir de aquí desapareció y las visitantes le endosaron un parcial de (2-11) y sin mucho esfuerzo Collado Villalba se llevaba el set por 12 a 25, las chicas de Miguelturra desaparecieron del campo tuvieron algunos errores incomprensibles, además de que todo lo que intentaban les salía mal.

El segundo set las jugadoras locales mejoraron un poco su juego cometían menos fallos y aunque luchaban mucho seguían sin dar muestras de poder ganar. Collado Villalba se marchaba en el marcador rápidamente, posteriormente la diferencia era neutralizada por las locales pero otro empuje del conjunto visitante hizo que se marchara definitivamente, Collado Villalba ganó por 19 a 25.

La última manga también fue un quiero y no puedo por parte de las jugadoras locales que no encontraban la forma de atacar al equipo de Villalba, que se marcho en el marcador desde el principio llegando a conseguir un (7-16) diferencia que a la postre sería insalvable. Finalmente Collado Villalba ganó por 17 a 25 en un mal partido de las chicas de la ADV Miguelturra.

El próximo partido lo juega contra la colista del grupo aunque están empatados a puntos, esperemos que se traigan una victoria que será muy importante para coger moral.

Primera división Nacional Masculina

PARTIDO IGUALADO QUE GANO URBAJA VOLEY CUANDO YA LO TENIA PERDIDO

Urbaja Voley 3 – 2 C.V. Villalba
(18-25 / 25-16 / 25-27 / 25-18 / 17-15)

Urbaja Voley: Briñas, Beldad M, Moreno J, Nieto, Vázquez, Ruiz, Astilleros, López, Howard, Muñoz, Ruiz JJ, Gomez.

C.V. Collado Villalba: Morales, Peña, Escobar, Ballesteros, López, Beldad, Córdoba, Rabasco, Sánchez, Garcia-Calvo.

Partido correspondiente a la quinta jornada disputado en el Pabellón Municipal de Miguelturra. Urbaja Voley sigue cosechando victorias, en un partido con mucha igualdad, ambos equipos con un nivel muy similar y en el que todos los aficionados que estuvieron presentes disfrutaron de un gran partido. C.V. Collado Villalva se situaba muy bien en el campo con un bloqueo muy bien formado con lo que era muy complicado meterle puntos. Por el contrario conjunto local no tuvo ese bloqueo que en otros partidos fue tan decisivo y tuvo que echar mano de otras armas como la defensa y el ataque.

El primer set Urbaja Voley no salió bien y en ningún momento dio muestras de poder ganar el set, estuvo desaparecida casi todo el tiempo llegando a perder de hasta 9 puntos (7 –16). Tan solo en los últimos momentos del set se vislumbró una tímida reacción de los jugadores locales que poco a poco fueron recortando la diferencia con Collado Villalba. El set terminó 18 a 25 y los jugadores de Miguelturra parecía que querían reaccionar empezaron a defender mejor y a mejorar recepción,

En el segundo parcial el conjunto local reaccionó y Collado Villalba no lograba mantener el ritmo que Urbaja Voley impuso, con un juego muy sólido, ganó el parcial por 25 a 16. El bloqueo empezó a funcionar, la defensa de Miguelturra levantaba todos los balones y el ataque era imparable, aunque los de Villalba hacían cambios para intentar enderezar el rumbo, nada les salía y Urbaja Voley seguía aumentando las diferencias.

La tercera manga los jugadores de conjunto local mantuvieron el nivel del anterior set y Urbaja enseguida se encontró con una ventaja de cuatro puntos (5-9) que se mantenía hasta casi el final del set. La igualdad y la calidad de los dos equipos hizo que este set fuera muy bonito y emocionante, con polémica arbitral incluida. Collado Villalba iba arañando puntos, con un juego muy sólido y parecía casi imposible meterles puntos, ya que muchas veces se necesitaban varias acciones para meter un punto, y los visitantes consiguieron empatar a 24. Cuando el marcador indicaba (24-23) los jugadores locales y el público protestaron una decisión del arbitro, al final esta acción fue decisiva porque además de no ganar el set los jugadores locales se descentraron y perdieron la manga por 25 a 27.

El cuarto set al igual que el anterior fue muy igualado, con puntos en los que eran necesarias muchas acciones para conseguir puntuar. Urbaja Voley se ponía por delante en el marcador una pequeña ventaja (9-6) que perdió rápidamente (10-10) y posteriormente los visitantes se pusieron por delante en el marcador (12-16). Con mucha lucha y puntos muy reñidos de nuevo los locales consiguen empatar a 24, una remontada basada en la defensa que conseguía levantar todos los balones. Y el set lo ganó cuando ya parecía que lo tenia perdido Urbaja por 27 a 25.

En el último set tampoco comenzó bien Urbaja Voley, rápidamente Collado Villalba consiguió una ventaja de 5 puntos (3-8) en el cambio de campo, una diferencia muy grande porque este set va a 15 puntos. Pero otra vez la defensa y el ataque de los chicos de Miguelturra consiguieron reducir esa diferencia y ganar el set por 17 a 15.

Un partido muy emocionante y de gran calidad técnica por parte de ambos equipos que se presenció el sábado en Miguelturra y que permite a Urbaja Voley subir a la segunda posición de la clasificación. El próximo partido es contra Recuerdo Alcobendas, un equipo que en su casa es muy difícil de vencer.

Fuente información: Asociación Deportiva de Voleibol de Miguelturra.