Plaza de España, 1

  926 241 111

  9:00 a 14:00 horas. Lunes a viernes

Compradores internacionales y nacionales se interesan por la nueva DO de Castilla-La Mancha en su stand. El experto César Cólliga dirige la cata este jueves al mediodía en la sala de Catas

Muy buena acogida de la DO Campo de Calatrava en España Original, aceite de oliva que se cata este día 15

La nueva Denominación de Origen Protegida Aceite Campo de Calatrava de Castilla-La Mancha está teniendo muy buena acogida en la Feria España Original 2008, en su stand (en el pabellón Tierra, calle D-2-6). Compradores nacionales e internacionales se están interesando por este nuevo aceite, que realizará una cata este jueves 15 a las 12 del mediodía en la Sala de Catas (aula 1) de la Feria.

Esta cata la dirigirá el gerente y experto de la DOP Aceite Campo de Calatrava, César Cólliga, quien mostrará las peculiaridades de este aceite de oliva del Campo de Calatrava, que presenta una marcada presencia a frutos verdes de aceituna, manzana, tomate y otras frutas frescas.

La singularidad del Campo de Calatrava como zona de transición entre dos zonas de producción monovarietales, Toledo con la variedad cornicabra y Jaén con la variedad picual, permite este ensamblaje natural como una de sus principales señas de identidad, además de la característica de ser suelos volcánicos los que amparan estos olivares.

En España Original se pueden conocer también los nuevos envases de vidrio de cuarto y medio litro que albergarán este aceite de oliva, virgen extra, de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos

El Boletín Oficial del Estado (BOE) publicó hace pocos días la orden definitiva que autorizaba a certificar aceite con esta nueva Denominación de Origen, por lo que España Original, donde ya acudieron hace dos años cuando luchaban por esta declaración, será ahora su pistoletazo de salida en la promoción de las excelentes cualidades de este producto de alta calidad.

En la cata de este jueves 15, junto al presidente de la Asociación para la Promoción del Aceite de Oliva Campo de Calatrava, que llevaba luchando casi ocho años por esta DOP, Julián Almansa, estarán los presidentes de la decena de cooperativas y empresas acogidas a esta DO, que abarcan 22.073 hectáreas y más de 8.500 olivares. Igualmente se espera la presencia de representantes municipales de los municipios de la zona de producción.

La zona de producción, elaboración y envasado del aceite de la Denominación de Origen "Campo de Calatrava" abarca los términos municipales de Aldea del Rey, Almagro, Argamasilla de Calatrava, Ballesteros de Calatrava, Bolaños de Calatrava, Calzada de Calatrava, Cañada de Calatrava, Carrión de Calatrava, Granátula de Calatrava, Miguelturra, Moral de Calatrava, Pozuelo de Calatrava, Torralba de Calatrava, Valenzuela de Calatrava, Villanueva de San Carlos y Villar del Pozo.

Fuente información Gabinete Prensa Multimedia.