Urbaja Voley se enfrentó a Rivas Ciudad del Deporte tanto en masculino como en femenino, con suerte dispar.

Urbaja Voley 3- 1 Rivas Ciudad del Deporte
(25-22 / 23-25 / 25-22 / 25-16)

Rivas Ciudad del Deporte: Mordles, Lorenzo, Rodríguez, Martínez, Juárez, Sobrino, Pérez, Clemente, Martín.

Urbaja Voley: Ruiz, Briñas, Beldad M, Moreno J, Nieto, Moreno D, Gómez, Astilleros, Arévalo, Howard, López.

Urbaja Voley se enfrentó a Rivas Ciudad del Deporte tanto en masculino como en femenino, con suerte dispar. Urbaja Voley venció a Rivas pero no podrá acceder a la fase de ascenso ya que Badajoz Voleibol ganó al líder. Urbaja Voley termina una temporada en la que estuvo a un paso de poder disputar la fase de ascenso, pero las derrotas ante rivales directos y los muchos set que ha cedido privan de acceder a la fase de ascenso.

El primer set tuvo muchas alternancias en el marcador, aunque ningún equipo pudo conseguir ventajas significativas. Urbaja no encontraba su juego, el bloqueo no funcionaba y el ataque no era decisivo, por el contra los visitantes aprovecharon todas sus oportunidades y apunto estuvieron de sorprender a Urbaja Voley que en un sprint final logra vencer por 25 a 22.

Ambos equipos estuvieron muy igualados en el segundo parcial, las diferencias en el marcador eran mínimas. Urbaja Voley no estaba bien en ataque y los visitantes consiguieron ponerse por delante en el marcador y finalmente ganar el parcial por 23 a 25 lo que obligaba a Urbaja Voley a tener que llegar al 4 set para ganar.

En el tercer set aun sin jugar bien, pero con mas acierto que en los anteriores los chicos de Miguelturra ganaron 25 a 22 gracias a su bloqueo y al ataque. Los visitantes aunque pusieron mucho empeño y en varios apuros a Urbaja Voley terminaron perdiendo ante la mayor calidad de los miguelturreños.

El cuarto parcial los Urbaja Voley mejoró en su juego y tanto el bloqueo como la comenzó a funcionar, el equipo de Rivas Ciudad del Deporte se rindió a la evidencia y Urbaja Voley ganó el parcial por un amplio marcador 25 a 13.

Con este partido acaba la liga y una vez perdida la posibilidad de acceder a la fase de ascenso a Urbaja Voley solo le queda la participación en el Trofeo Junta de Comunidades que probablemente se enfrentará a Ciudad de la Cerámica de Talavera el primer fin de semana de Abril.

Primera división Nacional Femenina

LA ADV MIGUELTURRA TERMINA LA LIGA CON DERROTA EN CASA

ADV Miguelturra 0 – 3 Rivas Ciudad del Deporte
(18-25 / 20-25 / 13-25)

ADV Miguelturra: Bastante, Bebeshko, Corral, Martín, Gómez, Rodríguez, Romero, Tornabé, Paz.

Rivas Ciudad del Deporte: Muñoz, Valverde, Blitz, Miranda, Del Monte, García, De Pablo.

La ADV Miguelturra ya matemáticamente descendida no pudo ganar el último partido de liga y dar una alegría a la afición antes de bajar a Segunda División. Las chicas de Rivas fueron claramente superiores y salvo algunos momentos del partido que parecía que iba a llegar la reacción de las de Miguelturra Rivas Ciudad del Deporte fue claramente superior.

El primer set lo dominó en todo momento el conjunto visitante que no tuvo ningún problema ya que mantuvo delantera en el marcador todo el tiempo. La ADV Miguelturra con errores en recepción y sin apenas bloqueo no podía contrarrestar el juego desplegado por las chicas de Rivas que con un juego muy sólido y sin errores consiguieron ganar el set por 18 a 25.

El segundo parcial también comenzó mal para las jugadoras locales que desde el primer momento dejaron escapar en el marcador a Rivas, pero una reacción de la ADV Miguelturra le hizo ponerse por delante en el electrónico, pero de nuevo los errores de las locales les hizo perder el parcial cuando ya parecía que lo tenían ganado. De nuevo Rivas Ciudad del Deporte ganó por 20 a 25.

Ya en el tercer set las jugadoras visitantes muy bien colocadas en el campo, con un buen bloqueo no dieron ninguna opción a la ADV Miguelturra que volvió a perder por 13 a 25 y en el último partido de liga no pudieron dar una alegría a la afición que se acercó al Pabellón.

Tras este partido queda el Trofeo Junta de Comunidades, y aunque no son definitivos las fechas ni los encuentros parece que se jugará el primer fin de semana de Abril contra Ciudad de Albacete.

Información ofrecida por la Asociación Deportiva de Voleibol de Miguelturra.