Plaza de España, 1

  926 241 111

  9:00 a 14:00 horas. Lunes a viernes

Cuya sede, en Miguelturra, tuvo la ocasión en días pasados de celebrar el también concurso de jefes maitres a nivel provincial.

José Antonio Donaire y Garikoitz Mancisidor se hicieron con el Concurso de Cocineros-as de CEOE CEPYME.

José Antonio Donaire, como cocinero, y Garikoitz Mancisidor, como ayudante, ambos del Hotel Restaurante Casa Pepe, sito en Carrión de Calatrava, se hicieron con el Concurso de Cocineros-as de CEOE CEPYME, celebrado a primeros de octubre, en la sede provincial sita en Miguelturra.

Los platos que les llevaron a conseguir esta distinción fueron Salmón ligeramente ahumado, cous-cous de vierias y vinagreta de granadas, lomo de cordero cocinado al vacío con torrija de leche de oveja salteado con sus menudos y coulant de aceite de oliva y pimientos de piquillo.

En segundo lugar el equipo del Restaurante Los Escuderos, de Puertollano, compuesto por José María Laguna, cocinero, y José Antonio Rivilla, ayudante, con los platos Salmón marinado al aroma de naranja con gelatina de eucalipto, aceite de cítricos y cilantro con ravioli de vieira y polvo de su coral, y por otro lado tronco de cordero relleno de manzana e higos envuelto en su helecho con esferificación de jugo manchego y vino de la tierra

Y en tercer lugar el cocinero Luis Martín Fuentes, ayudado por José Luis Palacio, pertenecientes a la Finca Restaurante El Encinar de Haldudo, de Pedro Muñoz, con los platos Salmón otoñal y su crujiente ibérico con rizado de langostino dulce y Cordero confitado con menta y ragut de mango.

Significar por último que los dos primeros clasificados participarán en el octavo concurso regional de cocineros que se celebrará en Cuenca el próximo 23 de octubre, en representación de nuestra provincia.

Fuente información Área de Comunicación CEOE CEPYME.