Éxito del Aceite Campo de Calatrava en su primera campaña promocional en 30 restaurantes.
La campaña de la Denominación de Origen Protegida Aceite Campo de Calatrava, realizada en 30 restaurantes del Campo de Calatrava y de Ciudad Real capital, ha comenzado con éxito. Esta iniciativa, que se extenderá hasta comienzos de la próxima semana, está despertando mucho interés entre quienes desayunan, almuerzan o cenan en estos establecimientos hosteleros, especialmente turistas y actores que acuden a la provincia con motivo del Festival Internacional de Teatro Clásico de Almagro.
Los 30 restaurantes exponen el producto en mesa, junto a una descriptiva sensorial para que los comensales puedan apreciar los matices característicos de los aceites virgen extra con Denominación de Origen que son producidos en nuestra comarca, que los hace únicos, con características específicas debido a la tradición y a las características de la zona de producción donde se encuentran estos frutos tan valorados.
Del mismo modo, como explica el gerente de la DO Aceite Campo de Calatrava, César Cólliga, a la entrada de los comedores de cada establecimiento hay bodegones elaborados con carteles promocionales y botellas de aceite como reclamo para todos los clientes que llegan, lo que está mueve la curiosidad por catarlo de quienes entran a comer a los restaurantes.
Los restaurantes que se han acogido a la campaña, y que expondrán en sitio visible además los envases de la DO Aceite Campo de Calatrava, están en Almagro, Bolaños de Calatrava, Argamasilla de Calatrava, Carrión de Calatrava, Ciudad Real, Miguelturra, Granátula de Calatrava y Moral de Calatrava.
Concretamente, en Almagro, Restaurante Valdeolivo, El Corregidor, Parador Nacional, Calatrava, Bar del Pollo, La Cepa Vieja, La Muralla, Merendero El Cabezón, La Hospedería y El Abrasador. En Bolaños, Restaurante Ínsula 92, Restaurante JJ, y Los Mencheros.
En Ciudad Real y Miguelturra, La Noria, Coliseo, Hotel Doña Carlota y Señorío de la Estrella. En Carrión, Restaurante Casa Pepe. En Granátula, Mesón Oreto y Restaurante General Espartero, en Moral de Calatrava, el restaurante Hermanos González y Restaurante La Perdiz. y en Argamasilla de Calatrava, Restaurante Antonio, Restaurante La Sal, Restaurante Harry´s y Restaurante Los Escuderos.
La zona de producción, elaboración y envasado del aceite de la Denominación de Origen "Campo de Calatrava", abarca 22.073 hectáreas y más de 8.500 olivares de los términos municipales de Aldea del Rey, Almagro, Argamasilla de Calatrava, Ballesteros de Calatrava, Bolaños de Calatrava, Calzada de Calatrava, Cañada de Calatrava, Carrión de Calatrava, Granátula de Calatrava, Miguelturra, Moral de Calatrava, Pozuelo de Calatrava, Torralba de Calatrava, Valenzuela de Calatrava, Villanueva de San Carlos y Villar del Pozo.
Fuente información Gabinete Prensa Multimedia.