Detalle y resumen de los partidos disputados por los equipos miguelturreños de voleibol

(22-25 / 25-23 / 22-25 / 25-17 / 10-15)

Urbaja Voley:, Briñas, Beldad M, Moreno J, Nieto, Vázquez, Moreno D, Muñoz, Gómez JA, Beldad JA, Gómez LM, López.

Badajoz Voleibol: Ortega, Álvarez, Torres, Moreno, Velázquez, Cabanillas, Calvo, Piñero, Isidoro, Iglesias, Valdés.

Árbitros: Peco, Burgos, Gómez

Encuentro disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de Miguelturra, correspondiente a la octava jornada que enfrentó a los equipos Urbaja Voley contra Badajoz Voleibol que se saldó con la victoria de los visitantes. El equipo local echó en falta a su colocador titular y el suplente que jugó con molestias en el pié que le impedían saltar al bloqueo. Este hecho fue muy importante y decisivo en el resultado del encuentro, el equipo visitante lo aprovecho y para atacar, ya que Urbaja Voley en muchas fases del encuentro bloqueaba con uno menos.

El primer set desde el comienzo el equipo de Badajoz se puso por delante en el marcador, siempre con pequeñas ventajas que Urbaja Voley no conseguía enjugar. Los ataques de ambos equipos se imponían a las defensas, pero siempre se mantenían por delante los visitantes e incluso en los últimos puntos del set aumentaron la ventaja y terminaron ganando por 22 a 25.

El segundo parcial también muy igualado, el bloqueo y las defensas de lo dos equipos mejoraron. Ambos conjuntos conseguían ventajas mínimas que perdían rápidamente, y en los momentos decisivos de este parcial Urbaja Voley encadenó cuatro buenas acciones lo que le permitió ponerse por delante y ganar por 25 a 23.

El tercer set fue muy extraño porque ambos equipos conseguían puntos a rachas. Las rachas más importantes fueron de 7 puntos para Badajoz Voleibol con la que consiguió ponerse por delante con 10 puntos de diferencia (11-21), pero también cuando todo parecía perdido encadenó Urbaja Voley también una serie de 6 puntos consecutivos con lo que se puso a uno de los visitantes (22-23) y otros 2 puntos de Badajoz y consiguen la victoria 22 a 25.

En la cuarta manga el conjunto local se puso por delante en el marcador desde el principio adquiriendo cada vez mayor ventaja en el electrónico y los visitantes comenzaron a fallar, sobre todo en ataque mandando muchos balones directamente fuera del campo. Urbaja Voley no tuvo mayores problemas para ganar por 25 a 17.

El último parcial fue para el conjunto extremeño que impuso un fuerte ritmo desde el comienzo y los jugadores locales no consiguieron cogerlo y los de Badajoz ganaron el parcial por 10 a 15.

Como ya hemos dicho la clave fue que el colocador jugó con molestias y debido a estas no podía saltar al bloqueo y los visitantes supieron aprovechar esto. La próxima jornada Urbaja Voley se desplaza a Alcalá a jugar contra el último clasificado CV Alcalá el sábado 27. Esperemos que se traigan una victoria de este desplazamiento.

Primera división Nacional Femenina

ADV Miguelturra 1 – 3 CV Majadahonda
(25-15 / 15-25 / 11-25 / 11-25)

ADV Miguelturra: Bastante MJ, Bastante A, Bebeshko, Corral, Gómez, Izquierdo, Martin, Rodríguez, Romero, Tornabé, Prieto.

CV Majadahonda: Teigel, Merinos, Merchán, Huntan, Amo, de Miguel, Fernández, Márquez, García, Zonzonegui, Benlloch.

Árbitros: Burgos, Cerrato, Céspedes

El encuentro comenzó con 45 minutos de retraso porque en el Pabellón de Deportes Municipal de Miguelturra de estaba disputando un partido de Fútbol Sala que acabó a la 12 hora que debería haber comenzado el partido. El encuentro que enfrentó a la ADV Miguelturra contra Majarahonda tuvo dos partes bien diferentes, el primer set que ganaron las locales y los otros tres que ganaron las visitantes todos por marcadores abultados
El primer set dominado claramente por las jugadoras de la ADV Miguelturra, empezaron jugando bien sin apenas cometer errores con una buena recepción. Por el contrario el equipo visitante cometía bastantes fallos de ahí la abultada diferencia en el marcador. El primer se lo ganó la ADV Miguelturra por 25 a 15.

El segundo parcial cambió radicalmente la decoración el conjunto de Majarahonda hizo dos cambios, uno de los cambios fue la colocadora que dio otro aire al equipo y empezó a jugar mucho mejor. Por otro lado laS chicas de la Asociación empezaron a fallar en recepción y parcial fue para la madrileñas por 15 a 25.

En la tercera manga Majarahonda aprovecho los fallos en recepción de la ADV Miguelturra y le metió dos veces 10 puntos consecutivos, del 5 al 15 y después del 15 al 25 y las visitantes ganaron por 8 a 25.

Ya en el último set se lesionó la colocadora titular de Miguelturra y el entrenador tuvo que cambiar a una jugadora de puesto porque todas las colocadoras de la ADV están lesionadas y aunque mejoró la recepción pero el ataque no funcionaba por la falta de compenetración en las colocaciones. Las visitantes ganaron el ser por 11 a 25.

La semana que viene la ADV Miguelturra tiene un desplazamiento difícil a Alcorcón ya que está en la segunda posición de la clasificación.

Fuente de la información: Asociación Deportiva Miguelturreña de Voleibol