Crónica de los partidos disputados por los dos equipos de voleibol miguelturreños que militan en primera división

URBAJA VOLEY GANÓ AUN REALIZANDO UN MAL ENCUENTRO

C.V. Alcalá 2 – 3 Urbaja Voley
(19-25 / 25-21 / 25-22 / 14-25 / 13-15)

C.V. Alcalá: Martín, Fernández, Aguado, Pintos, Ruiz, Cucorara, Villalón, Granados, Palacios.

Urbaja Voley: Briñas, Beldad, Moreno J, Nieto, Moreno D, Gómez, Howard, López, Muñoz

Partido correspondiente a la novena jornada en el que Urbaja Voley se enfrentó con C.V. Alcalá a domicilio, enfrentamiento en principio desigual, dada la clasificación de ambos, pero que fue mas igualada de lo que se suponía. Los visitantes se complicaron y estuvieron a punto de perder el partido en el que lo más importante fueron los puntos.

Urbaja Voley comenzó jugando bien, bloqueando casi todos los ataques de Alcalá, pero también fallando muchos saque. Con los errores en saque y algunos en recepción que aprovechó el conjunto local para acercarse en el marcador, aunque Urbaja no se inquietó ya que tenia una amplia ventaja y termino ganando el set por 19 a 25.

El segundo parcial Urbaja introdujo cambios y también sus jugadores se relajaron, que se vio reflejado en una mala recepción y un mal bloqueo. Los de Alcalá se pusieron por delante en el marcador y esto les dio alas que aprovechando los errores de Urbaja terminaron ganando por 25 a 21.

El tercer set comenzó con la expulsión durante todo el set del capitán de Urbaja Voley Beldad, por protestar una decisión del arbitro. Como no tenían los visitantes ningún jugador de ese mismo puesto el entrenador tuvo que poner un colocador y cambiar la táctica, todo esto provoco un desconcierto que un Alcalá muy crecido supo aprovechar para distanciarse en el marcador. Solo al final del set los miguelturreños recortaron las distancias, pero la ventaja que había adquirido C.V. Alcalá de ocho puntos (16-8) fue decisiva y ganaron por 25 a 22.

El cuarto parcial los visitantes ya con todos sus efectivos, incluso el jugador expulsado, jugaron muy bien en todos los aspectos, sin dejar opción alguna a los de Alcalá. Urbaja Voley ganó claramente por 14 a 25 y fue donde se vieron claras las diferencias entre ambos equipos.

En el tie-break empezó ganando C.V. Alcalá con un par de puntos perdidos de los visitantes y poca concentración al principio. Después vino la reacción de Urbaja Voley y pudo ganar el set por 13 a 15 y el partido consiguiendo unos puntos muy importantes.

En definitiva un partido en el que Urbaja Voley jugo bien el primer y el cuarto set en los otros tres no estuvieron concentrados y lo mejor del partido fueron los dos puntos que ganaron. El próximo partido lo juega en casa contra C.V. Coslada el primer clasificado en el Pabellón de Deportes Municipal de Miguelturra. Esperemos que se vea un bonito encuentro.

Primera división Nacional Femenina

LA ADV MIGUELTURRA COMINEZA LA LIGA PERDIENDO EN CASA

C.U.V. Alcorcón 3 – 0 ADV Miguelturra
(27-25 / 25-21 / 25-19)

ADV Miguelturra: Bastante, Bebeshko, Corral, Martín, Gómez A, Gómez G, Izquierdo, Ramírez, Rodríguez, Romero, Tornabé, Prieto.

C.U.V. Alcorcón: Hidalgo, Panas, Alcocer, Barrios, Hernando, González, Hernández M, Ramajo, Calvo, Sebastián, Pérez.

Esta jornada tampoco ha sido buena para el equipo femenino de la ADV Miguelturra que aunque ha mejorado su juego no ha podido conseguir la victoria en su enfrentamiento con C.U.V. Alcorcón, que está clasificado en segunda posición. En el desplazamiento a Alcorcón, se vio un equipo mas conjuntado y mejor colocado en el campo y aunque no consiguió ganar ningún set si obligó a Alcorcón a emplearse a fondo.

El primer parcial, el mas reñido sin duda del encuentro, las jugadoras de la ADV Miguelturra estuvieron mejor colocadas, también mejoró la recepción con respecto a anteriores encuentros, todo esto se plasmó en una mejora de su juego y llegaron al final de parcial con opciones para adjudicárselo, pero finalmente lo ganaron las jugadoras locales por un apretado 27 a 25.

El segundo set también fue para las jugadoras locales que mejoraron en su juego, la ADV Miguelturra le costaba mas hacer los puntos, aun así mostró un buen nivel y tuteó durante bastante tiempo a las de Alcorcón que terminaron ganando por 25 a 21.

En el último set la ADV Miguelturra empezó a cometer los errores de otras jornadas y C.V. Alcorcón lo aprovechó para ganar por 25 a 19. En este partido se apreció una mejora en el juego y el segundo clasificado tuvo que emplearse a fondo para ganar el partido.

La próxima jornada se disputa en casa, en el Pabellón de Deportes Municipal de Miguelturra contra Voleibol Arroyo, un rival directo al que debe ganar para intentar salir de los últimos puestos de la clasificación.

Fuente de la información: Asociación Deportiva de Voleibol de Miguelturra.