URBAJA VOLEY GANA DE NUEVO Y VUELVE A CEDER DOS SET MUY IMPORTANTES

Rivas Ciudad del Deporte 2 – 3 Urbaja Voley
(23-25/25-22/25-12/10-25/8-15)

Rivas Ciudad del Deporte: Lorenzo, Rodríguez, Martínez, Juárez, Sobrino, Pérez, Clemente, Martín.

Urbaja Voley: Ruiz, Briñas, Beldad M, Moreno J, Nieto, Moreno D, Gómez, Beldad JA, Howard, López.

El pasado sábado en Rivas (Madrid) Urbaja Voley se enfrentó a Rivas Ciudad Del Deporte que se saldó con victoria de Urbaja, aunque los dos set que perdió pueden ser muy importantes al final de la liga en un año tan reñido como este. Urbaja comenzó ganando y cedió los siguientes dos set, finalmente pudo reaccionar y ganar el encuentro para así continuar con luchando por las primeras posiciones de la clasificación.

El primer set que fue muy igualado, en el que ningún equipo pudo conseguir ventajas significativas en el electrónico, Urbaja no encontraba su juego, el bloqueo no funcionaba y el ataque no era decisivo, solo la calidad de los visitantes y los errores de los jugadores de Rivas permitieron ganar a Urbaja Voley por 23 a 25.

El segundo parcial, en el que como en el anterior, la igualdad se mantuvo hasta el final en el que Urbaja Voley con un resultado de (21-22) encajo hasta cuatro puntos consecutivos y Rivas ganó el parcial por 25 a 22. En el tercer set los errores que llevaron a Urbaja a perder el anterior se multiplicaron, no parecía funcionar nada, ni la recepción, ni el bloqueo, ni el ataque, con lo que el conjunto de Rivas ganó fácilmente por 25 a 12. Un resultado muy abultado parecía indicar que el partido lo iban a ganar los locales.

En la cuarta manga vino la reacción de Urbaja Voley que cambió a los jugadores de posición y su juego volvió a funcionar. Los visitantes arrasaron en esta manga dejando a Rivas en tan solo 10 puntos, con un resultado final de 10 a 25, con lo cual se tuvo que disputar el set de desempate.

Ya en el tie-break los jugadores de Miguelturra se mostraron igual de intratables que en el set anterior y consiguieron ganar a Rivas por 8 a 15. A este quinto set no se debería haber llegado y Urbaja tenia que haber ganado en tres set a Rivas que solo pudo ganar cuando los jugadores de Miguelturra se relajaron.

La primera vuelta ya ha finalizado y la próxima jornada se juega el primer partido correspondiente a la segunda vuelta contra Alcobendas Uicesa, que actualmente es el segundo clasificado y que si Urbaja Voley gana puede ponerse en segunda posición de la clasificación.

Primera división Nacional Femenina

LA ADV MIGUELTURRA COMINEZA LA LIGA PERDIENDO EN CASA

Rivas Ciudad del Deporte 3 – 2 ADV Miguelturra
(23-25/26-24/25-22/24-26/15-13)

Rivas Ciudad del Deporte: Muñoz, Valverde, Cámara, Blitz, Miranda, González, Del Monte, Antón, García, Litke, O’Hale, De Pablo.

ADV Miguelturra: Bebeshko, Corral, Martín, Gómez, Rodríguez, Romero, Tornabé, Prieto, Paz.

En el doble enfrentamiento entre los equipos de la ADV Miguelturra y Rivas Ciudad del Deporte, las chicas de la ADV no pudieron hacer lo mismo que Urbaja Voley. El partido fue muy igualado desde el principio hasta el final y los tanteos lo demuestran. El pasado sábado se enfrentaron dos equipos muy parejos y en dicho enfrentamiento la ADV Miguelturra podía haberse traído los dos puntos, que finalmente fueron para Rivas.

El primer set al igual que el resto del encuentro fue muy igualado, ninguno de los dos equipos podía conseguir ninguna ventaja en el marcador. Solo hasta el final del set la ADV no pudo conseguir la ventaja y ganarlo por 23 a 25. El segundo parcial también empezó igualado hasta que Rivas consiguió 5 puntos de ventaja (14-9) que la ADV consiguió recortar e incluso ponerse por delante pero finalmente las chicas de Rivas consiguieron ganar el parcial por 26 a 24.

El tercer set también lo ganó Rivas pero en este set ambos equipos cometieron fallos, provocados por la igualdad al intentar arriesgar al máximo para conseguir los puntos. Se sucedían los aciertos y los errores en ambos equipos pero el conjunto local estuvo mas acertado al final y terminó llevándose el set por 25 a 22.

La cuarta manga con la obligación de la ADV Miguelturra de ganar para conseguir jugar el tie-break, fue muy emocionante y muy reñida. Ningún equipo daba una pelota por perdida y los puntos duraban varias acciones. Rivas consiguió una pequeña ventaja que la ADV Miguelturra consiguió remontar y finalmente ganar por 24 a 26, con lo que se tenia que jugar el quinto set.

El último set y aunque la ADV Miguelturra logró tener una ventaja en el marcador, no supo mantenerla y Rivas con mucha lucha y defendiéndose muy bien terminó por ganar el set por 15 a 13.

El próximo partido se juega contra Alcobendas Uicesa que está en la zona tranquila de la tabla de clasificación. La ADV Miguelturra debe ir por el partido para poder salir de la penúltima posición.

Agradecemos esta información a la Asociación Deportiva de Voleibol de Miguelturra, quienes semana tras semana nos envía a la redacción tanto las crónicas como imágenes de los partidos disputados, si otros equipos desean realizar esta misma operación, sólo deben remitir toda la información vía correo electrónico a contactar@ayto-miguelturra, si tenéis dudas mandárnoslas a través de este mismo correo.