Plaza de España, 1

  926 241 111

  9:00 a 14:00 horas. Lunes a viernes

La asamblea provincial de empresarios de hostelería de Ciudad Real ha acordado organizar un Congreso Internacional sobre la Cocina del Quijote el año que viene en Ciudad Real, con motivo de la celebración del IV centenario de la publicación de la obra inm

El Congreso Internacional de Cocina del Quijote se celebrará en 2005

Según explicó a Efe el presidente provincial de la asociación de hosteleros, Miguel Martín, tras la reunión mantenida en Puertollano, el congreso, cuya fecha de celebración todavía no se ha fijado, permitiría, por un lado, promocionar la obra literaria del Quijote desde el punto de vista gastronómico.

A la vez, posibilitaría convocar a los mejores cocineros de este país en torno a unas jornadas en las que además se pudiera ofrecer una feria de ´´delicatesen´´ de productos manchegos.

Martín explicó que entre los proyectos para el año que viene también están publicar un libro de recetas actualizado de comidas que aparecen en El Quijote y editar un libro con las recetas que han participado en los diferentes concursos organizados desde que en 1992 se comenzaron a convocar certámenes gastronómicos.

La asociación de empresarios de hostelería tiene en la provincia de Ciudad Real 650 asociados, de los que unos 60 se reunieron ayer en Puertollano para celebrar la asamblea anual ordinaria, que acordó organizar por algunos de los pueblos por los que pasa la Ruta del Quijote una serie de jornadas gastronómicas.

Entre ellas, se va a desarrollar una en Puertollano con la elaboración de unas migas, ´´que por el número de comensales que podrán dar cuenta de ellas, entrará en el libro ´Guinnes´ de los récords´´, dijo Martín.

Por otro lado, los empresarios solicitarán a la administración regional ayudas y subvenciones para poder impartir formación en nuevas tecnologías aplicadas a la cocina como el ´´cocinado al vacío´´, explicó.

Fuente de la información www.castillalamancha.es