926 241 111

9:00 a 14:00 horas. Lunes a viernes

El objetivo del principio de temporada ya está más cerca.

Cómoda victoria del Alucal que le pone a las puertas del ascenso.

El CB Alucal Miguelturra consiguió una cómoda victoria que le sigue dando como favorito número al ascenso de categoría y al título liguero, a pesar de que sus perseguidores también consiguieron ganar en sus enfrentamientos.

El partido no tuvo historia a lo largo de los cuarenta minutos ya que desde el principio el equipo local con una fuerte defensa y un rápido contraataque solucionaba rápidamente el partido. El primer parcial fue de 14-4 y desde ese momento se vieron dos equipos muy desiguales unos que luchan por el ascenso y otros que no se jugaban nada, además de venir Grupo 76 con muchas bajas.

En el segundo cuarto cambiaron las cosas y unos momentos de relajación de Alucal propiciaron que se acercaran en el marcador los visitantes pero en ningún momento inquietaban el resultado. Al descanso se llegaba con el resultado de 39-23. Con el partido prácticamente sentenciado la segunda mitad fue un calco de la primera aunque el equipo local nunca bajo la guardia y siguió defendiendo para aumentar diferencias en el marcador, hecho que posibilitó que tuvieran minutos los jugadores menos habituales y tres júnior que estaban convocados por Aito Torres.

El último cuarto fue toda una fiesta de triples por parte de los locales que llegaron a alcanzar su máxima ventaja por encima de los cuarenta puntos. Al final el marcador se quedó en un apabullante 96-54. Con esta victoria el ascenso de categoría esta mas cerca para Alucal que aunque tiene dos jornadas más por disputar sus próximos rivales son de la parte baja y no tienen que crear demasiados problemas.

En definitiva que el objetivo del principio de temporada ya está más cerca y todos los aficionados al baloncesto podrán tener un equipo la próxima temporada en primera autonómica. Cuando las cosas se hacen bien desde el principio acaban bien al final.

Resumen y datos del partido:
ALUCAL MIGUELTURRA 96 (26-13-21-36) ALFREDO (8) CARLOS (7)
PACO (18) MIGUEL (2) JAVIERO (14) IVAN (12) JOSE CARLOS (1)
MARTIN (8) ALEX, FERNANDO (22) ANGEL (5)

GRUPO 76 ALCAZAR 54 (9-14-13-18) POLA (10) ABENGOZAR, MARTIN (7)
MONREAL, ARAGONESES (17) MUELA (7) SANCHEZ (11) BEAMUD (2)

Árbitros: BOCHARAN Y ONTANAYA. Estuvieron bien y no influyeron en el resultado, señalaron 22 faltas a los locales eliminando a Alex en el minuto 35, a los visitantes les señalaron 17 eliminando a Sánchez en el minuto 36.

Partido correspondiente a la segunda división autonómica disputado en el Pabellón Municipal de Miguelturra ante unos 50 espectadores.

Información ofrecida por Ramón Peco Santos.