Plaza de España, 1

  926 241 111

  9:00 a 14:00 horas. Lunes a viernes

Organizado el día 3 de marzo por Peña "Los Rocheros" y con el respaldo del ayuntamiento de Miguelturra.

Bases para el trigésimo primer concurso de fruta en sartén del carnaval miguelturreño.

Un año más, y ya van 31, Miguelturra y su carnaval vivirán el tradicional concurso de Fruta en Sartén. En esta ocasión, serán los componentes de la peña juvenil, de nueva creación, "Los Rocheros" los encargados de la organización y desarrollo del mismo, y los asistentes podrán degustarlos deliciosos dulces presentados, remojados con la limoná que nos prepara el amigo Octavio.

Los participantes podrán inscribirse el lunes 3 de marzo en el Palacio del Carnaval (CERE) hasta media hora antes del concurso, que será a las 12:30 horas. No podrá inscribirse ninguna persona menor de 18 años.

Para sufragar los gastos, a cada participante inscrito se le ayudará con 5 euros para flores, barquillos, borrachuelas y rosquillas (2 modalidades) y 10 euros para roscapiña que tendrá que tener un diámetro no inferior a 25 centímetros debiendo estar presentada adecuadamente a criterio de la organización.

Cada concursante presentará un plato con 6 unidades con cada una de las dos especialidades a que se presente (borrachuelas, flores, barquillos y rosquillas). Sólo se admitirán aquellos concursantes que acudan personalmente facilitando nombre, apellidos y D.N.I., no admitiéndose la inscripción mediante terceras personas.

Se establecen los siguientes premios: Primero y Segundo de Roscapiña; Primero y Segundo de Flores; Primero y Segundo de Barquillos; Primero y Segundo de Rosquillas Primero y Segundo de Borrachuelas.

Todos los premios recibirán 40 euros para el segundo premio, 60 euros para el primero y un obsequio patrocinados por el Ayuntamiento de Miguelturra. Una vez terminado el concurso y fallados los premios se obsequiará a todo el público asistente con la degustación de los productos del concurso y una sabrosa limoná. Las piezas se deberán traer hechas de casa, se premiará la presentación y degustación. Para participar tendrán que acreditar la mayoría de edad.