Plaza de España, 1

  926 241 111

  9:00 a 14:00 horas. Lunes a viernes

Hoy lunes día 7 en el Palacio del Carnaval (CERE).

Bases para participar en el Concurso de Fruta Sartén del Carnaval de Miguelturra.

Uno de los primeros actos después del pregón y la proclamación de las Máscaras Mayores del Carnaval de Miguelturra, es el concurso de Fruta en Sartén que este año cumple la edición número 28 y que se celebrará hoy lunes 7 al mediodía.

Con la asistencia de las Máscaras Mayores que actuarán junto con otros especialistas de jurado y miembros de la peña "Calzoncillos Zurraspaos", responsables de este acto, se dará a conocer los ganadores de uno de los concursos con más sabor de estas fiestas. Así, los interesados en concursar deben saber:

Los participantes podrán inscribirse en el Palacio del Carnaval (CERE) hasta media hora antes del concurso, que será a las 12.30 h y no podrá inscribirse ninguna persona menor de 18 años.

Para sufragar los gastos, a cada participante inscrito se le dará una ayuda de 10 euros tanto para flores, barquillos, borrachuelas como rosquillas en sus dos modalidades y 18 euros para la modalidad de roscapiña, que tendrá que tener un diámetro no inferior a 25 cm y debe estar presentada adecuadamente a criterio de la organización.

Cada concursante presentará un plato con seis unidades de cada una de las especialidades a las que se presente (borrachuelas, flores, barquillos y rosquillas). Además, sólo se admitirán a aquellos concursantes que acudan personalmente a inscribirse facilitando nombre, apellidos y DNI. En ningún caso se admitirá la inscripción mediante terceras personas.

Se establecen los siguientes premios; primero y segundo de cada modalidad, roscapiña, flores, barquillos, rosquillas y borrachuelas. Todos los premiados recibirán un obsequio del Ayuntamiento de Miguelturra y una vez terminado el concurso y fallados los premios se obsequiará a todo el público asistente con la degustación de los productos del concurso y una sabrosa limoná. Las piezas se deberán traer hechas de casa y se premiará la presentación y la degustación.